当前位置:首页>>新闻拍卖>>艺术新闻

艺术新闻

民生银行私人银行艺术品投资与收藏俱乐部在北京成立

新闻来源:雅昌艺术网 时间:2013-12-13 点此次数:

    2013年11月15日下午14时,由中国民生银行私人银行举办的民生私人银行艺术品投资与收藏俱乐部启动仪式在艺术民生俱乐部正式开幕。民生银行总行行长助理、俱乐部理事、新闻媒体机构、国内外艺术科研学术机构、鉴定机构、拍卖机构、投资机构以及国际著名艺术家、收藏家及社会各界人士等出席了本次启动仪式。

图为活动现场为专家团队颁发聘书

  俱乐部启动仪式上,中国民生银行行领导首先致辞,表示在民生银行盈利模式不断创新、经济效益不断提高的同时,建立以新时代背景为主导的企业道德观,为人类文明贡献力量,是民生银行应该担当的责任。非常感谢长期以来一直支持民生银行的各位来宾,希望此次俱乐部的举办能够为国内文化艺术领域做出民生银行应有的贡献。

  随后,中国民生银行领导与艺术家嘉宾共同为民生银行私人银行艺术品投资与收藏俱乐部揭牌,启动仪式正式开始。

  据悉,中国民生银行私人银行事业部成立于2008年,作为民生银行三大战略业务之一,一直立足于满足高端精英客户的深层次需求,不仅提供私募股权投资、高端保险、信托融资产品等全方位的资产管理服务,更关注客户品质生活需求,为客户打造个性化尊享的非金融服务。

  秉承着提升银行综合服务的理念,中国民生银行私人银行艺术品投资与收藏俱乐部的成立,旨在为民生银行客户提供专业的艺术品鉴赏、投资和收藏服务;提升客户文化艺术修养以及家族和企业的文化艺术建设;搭建艺术品鉴赏、投资、收藏领域的国际交流平台,加强艺术家、艺术机构、投资机构、收藏家群体及民生银行私人客户的了解和良性沟通,促进合作;推动民生银行艺术品金融业务发展;支持中国当代艺术产业链健康、快速发展;奠定民生在艺术品投资、收藏及相关金融服务领域的专业地位;推动中国文化艺术的国际影响力。

  民生艺术品俱乐部为客户提供全面艺术品综合服务方案:为客户提供专业的艺术品收藏鉴定、采购、拍卖、保函、抵押贷款等服务;开展艺术品鉴赏沙龙、艺术品鉴定培训活动策划并举办境内外艺术展示、交流等活动;策划并举办艺术公益与艺术慈善活动;参与国际艺术投资与收藏领域的最新动态交流;设立艺术品投资基金并进行募资服务策划管理;开设客户艺术品保管服务;为客户提供家族企业艺术馆、收藏馆的建设与咨询服务;开展俱乐部高端联谊与拓展活动;举办艺术品投资行业峰会;开展其它与艺术品投资、收藏相关的活动和服务

图为活动现场艺术家向俱乐部捐赠作品