当前位置:首页>>新闻拍卖>>公告栏

公告栏

首届全国九省市艺术联展今日正式开幕

新闻来源:本站 时间:2011-09-10 点此次数:

    今天下午3点,“对话与共振——全国九省市艺术联展”就将在岁月艺术馆举行隆重盛大的开幕式,同时正式对市民开放,欢迎大家免费参观。到昨天傍晚,为期3天的特约预展也完美落下帷幕。据岁月艺术馆统计,在这三天里,有约40件艺术精品得到了各界企业家和藏家的青睐,被收入囊中,销售总额超过200万元。

  作品已被定购约1/5

  一位买家买下四件参展作品

  因为总共有182件参展作品,因此已被定购的作品占了其中约五分之一,对于一场还未正式开幕的展览来说,已是相当可观。成都商报记者在展览现场看到,放眼望去,基本上每个参展城市的展区里,都有作品旁的标签被贴上了表示已定购的红色小圆圈,星星点点、喜气洋洋,为安静陈列的展览装点出一派无形的热烈气氛。

  昨天受邀参加第三场特约预展的贵宾主要来自成都的金融界和餐饮业,在短短两小时的预展期间,成都商报记者在三楼浏览了一圈下来后,便注意到二楼有不少画作被新贴上了红点,速度令人惊叹。在征得工作人员和买家本人同意后,成都商报记者找到了其中定购作品最多的一位买家———首膳海鲜食府的老总谢俊梅女士,她买下了四件参展作品!

  总价20余万元

  买家称四件作品“很美很享受”

  这四件作品分别来自南京、济南和广州三个城市:南京女画家吴湘云的工笔彩墨画《生命的界分与链接》(两幅)、济南美协副主席卢洪刚的《五月花》以及广州女画家林蓝的《十喜图组画之一》,总价20余万元。谢俊梅笑着告诉成都商报记者,自己曾经也是位“文艺女青年”,对文学和艺术都有浓厚兴趣,“我很喜欢中国古典诗词,之前也收藏有不少瓷器,不过这次还是我第一回收藏艺术画作”。

  不过,和不少藏家追捧古代瓷器不同,谢俊梅对现代艺术瓷器情有独钟,一位著名设计师的概念瓷器她就收藏有不少。谢俊梅说:“不一定非要收藏古瓷,现代艺术瓷器水准已很高,其中精品非常值得收藏。”

  至于在绘画方面,谢俊梅笑称她个人喜欢偏阴柔的、女性气质较强的作品,同时也格外青睐在传统国画基础加入现代概念创新的作品。“如果是和古人一模一样感觉的传统山水画这类,我可能欣赏不来。像周春芽的绿狗,我倒是喜欢,可惜贵得我们买不起了。这次买了卢洪刚老师的《五月花》,他画得轻松、随意,带着一股清新的禅意。我觉得很好。”谢俊梅表示,她计划把这幅《五月花》挂在自己的办公室里。

  至于吴湘云和林蓝的作品,“前者是将看似传统的工笔花鸟画出了当代的感觉,非常新颖;后者装饰性较强,画面让人很舒服———像我们这些非专业人士买画,看着觉得很美很享受,就足够了。并且这次参展画家都是媒体精挑细选出来的,我很放心。”

  最后,谢俊梅告诉成都商报记者,吴湘云和林蓝的这几幅画她目前计划放在首膳的公共空间里与客人“分享”———“现在饮食文化不断提升层次,大家不是简单坐下来埋头吃饭,而是注重在欣赏美食的同时,能欣赏到艺术。”

咨询电话:028-86787718(岁月艺术馆)

驾车路线:

沿成都市红星路向南穿过南三环跨线桥后,前行500米到达濯锦北路与府城大道交叉路口下穿隧道处,不进入下穿隧道,走右侧辅道(凯丽滨江旁)左转,进入永安路。前行500米与三色路交会路口处到达博瑞·创意成都大厦。

乘车路线:

A、乘102路、199路、545路、55路、6路、806路,到科华南路府城大道路口站下车,沿永安路往三圣乡方向前行500米至三色路和永安路的交叉路口即到;

B、乘199路、31路,直接到三色路永安路口下。