当前位置:首页>>新闻拍卖>>学术讲座

学术讲座

第二届艺术品投资高峰论坛广州举办

新闻来源:深圳商报 时间:2013-01-07 点此次数:

    “第二届艺术品投资国际高峰论坛”1月4日在广州举办。作为中国艺术市场2013年首场年度盛会,本届论坛汇聚了来自国内外艺术收藏领域的精英和专家学者。

  本次论坛的主题为“艺术——中国与世界”,论坛结合当前国际及中国经济形势,对中国艺术市场未来的发展方向进行了多维度分析。众多嘉宾围绕中国与世界的文化艺术交流,就“国际标准vs中国趋势”、“美术馆的可能性”两大议题展开探讨。参与本次论坛的嘉宾均是拥有国际背景的业界翘楚,如海内外著名藏家葛师科、冯毅;美术馆、博物馆代表意大利文化部代表 Gianni Borsari(詹尼·博尔萨利)、皮力;知名艺术机构负责人张颂仁、孙宁、赵涌;海内外著名专家学者余丁、杨小彦等。

  本次论坛也是中国与意大利于2013年开展的首个大型文化交流项目。 论坛期间举行了“意大利20世纪当代艺术精品展”,进一步深化了两国在文化、艺术等各领域的交流。