当前位置:首页>>新闻拍卖>>学术讲座

学术讲座

临风听蝉——李可染先生牧牛系列作品解析

新闻来源:北京画院 时间:2012-12-21 点此次数:

讲座预告:李小可谈李可染的艺术创作

讲座题目:临风听蝉——李可染先生牧牛系列作品解析

主 讲 人:李小可

时    间:2012年12月28日 (星期五)  下午14:30-16:30

地    点:北京画院美术馆五层报告厅

讲座人艺术简介:

  李小可,北京画院艺委会主任,李可染艺术基金会理事长,黄山书画院院长,国家一级美术师,中国美术家协会会员,中国摄影家协会会员,中华海外联谊会理事,文化部艺术评估委员会委员,中国西藏保护与发展协会理事,中国画协会理事,中国美术家协会河山画会副会长。

讲座简介: 

  为配合“李可染的世界系列作品展”进行,帮助公众更好的理解展出作品、分享学术研究成果,北京画院公共教育部特别打造“李可染艺术系列讲座”,此系列讲座将邀请对李可染艺术有深入了解、个项研究的艺术家和理论家分五个专题从各个角度对李可染艺术做全面的阐述与深刻的解析。

  公教部今年将围绕“临风听蝉”——李可染的牧牛篇专题展,举办主题讲座,本次讲座邀请李可染之子李小可为我们解读李可染先生在创作崇高严肃的山水画的同时,借以牧牛题材作品创作寓寄自己浓郁的情感和朴厚的人格理想。李小可老师以亲属和艺术家的双重身份带领我们走进李可染的艺术世界,领略先生对中国画深切的感悟、体味有别于“李家山水”之外的笔墨意蕴。

参与办法:

1. 讲座免费参加,因场地座位有限请提前打电话预约入场券,约满为止。电话预约截止时间为12月28日11:30。QQ预约截止时间为12月28日14:00。

2. 请于开场前二十分钟在大门东侧凭预约手机号码或身份证等有效证件领取入场券,领取入场券后可先入馆参观展览。请按时参加,讲座开场后,将不得入场。

3. 请遵守参观规定,讲座进行中请勿随意走动。

4. 讲座后可以参观“临风听蝉——李可染的世界系列作品展(牧牛篇)

预约电话:010-65071285       联系人:陈倩