当前位置:首页>>新闻拍卖>>画廊动态

画廊动态

80后画家杨家勇东郊记忆讲故事

新闻来源:成都商报 时间:2013-08-02 点此次数:

    成都商报讯(记者 谢礼恒)“远行者必会讲故事”。80后画家杨家勇明天即将在东郊记忆2号楼2楼岁月画廊开展的“自然而然———2012-2013杨家勇作品展”,也许是他集中通过绘画讲故事的一次特别经历。其策展人屈波在《听故事的人:杨家勇作品随想》一文中描述,杨家勇爱听故事,“曾见他一边制作《神话》系列作品,一边津津有味地听网站联播的《凡人修仙传》,也曾听他说起对中国古代典籍《山海经》的酷爱。”而杨家勇自己的说法是,“我很享受那些传说中的景与物。通过画笔倾听并改编,很有意思。”

    作为名师马一平的学生,杨家勇2004年毕业于川音成都美院油画系。去年在岁月画廊举办《物似物非》的展览获得好评后,今年再度莅临岁月画廊举办新展,涵盖《山海精灵》系列、《渤海之冥》系列、《渤海之中》系列、《上古色韵》系列等等共52幅作品,而杨家勇自解《渤海之冥》系列最能代表目前这阶段的风格和表达。

    策展人屈波认为,本次展览推出的作品是杨家勇淡定生活状态的呈现,“慢下来”和“慢得下来的平心静气”是艺术创作者非常需要的状态,“这有利于他去探讨艺术本体,讲内心的新故事。而他的作品往往给人以‘画得很快’的初印象,但细看过后,却发现其创作内里的‘讲究’。”

    展览时间:8月3日~14日

    展览地址:东郊记忆2号楼2楼岁月画廊(成华区建设南支路4号)