当前位置:首页>>新闻拍卖>>画廊动态

画廊动态

“艺术四川”当代名家精品展明日启幕

新闻来源:成都商报 时间:2013-07-19 点此次数:

    成都商报讯(记者 谢礼恒)“艺术四川”当代名家精品展暨当代中青年潜力画家作品展将于明天下午3点在岁月艺术馆(锦江区三色路38号博瑞创意大厦)启幕,展期两天,同时,同名保真拍卖会也将于26日晚8点在毓秀苑宾馆(芳邻路10号,百花潭公园旁)举行,其预展日期为22日和23日。

    “艺术四川”作为四川首个当代名家精品品牌专场,坚持“精品为王”的征集理念。德堡艺术联合岁月艺术馆推出的本次展览和拍卖汇集了王敬恒、张士莹、彭先诚、郭汝愚、徐恒瑜、刘朴、吴绪经、沈道鸿、陈承基、秦天柱、叶瑞琨、韩云朗、蔡寅坤、刘德扬、周裕国、林茂森、刘成海、吴浩、邓敬民、魏葵、陈志才、吴奇、张剑、王申勇、钟士敏等四川名家的二百余幅作品。

    “精品投资”已作为艺术品市场的硬道理。在收藏界有一句俗语:“什么最贵?赝品最贵!”一旦买到赝品就会让收藏家损失惨重,让许多藏家投资艺术品热情递减。“艺术四川”当代名家精品专场主推“巴蜀画派”名家精品,所有作品均由画家本人提供或原作得自于画家本人,这让藏家更加放心。“艺术四川”旨在挖掘本地艺术资源,与四川画家形成战略合作,不断推出艺术市场的“明日之星”。

    “巴蜀画派”是四川经典特色的艺术流派之一,“巴蜀画派”老、中、青年画家中人才辈出。王敬恒、张士莹的写意画,纵笔横书,遣兴畅怀显气格;彭先诚、吴绪经、韩云朗的人物画赋予传统水墨人物更多时代审美和人文关怀;刘朴、叶瑞琨的山水画用文人笔墨将巴山蜀水表现得淋漓尽致;郭汝愚的工笔画将传统与创新结合,创造出新的审美图式;陈承基、秦天柱、刘德扬的文人画,一花一草、一虫一鸟都透露着浓浓禅意,体现着成都文化人闲适淡泊的性情;又有以周裕国、林茂森、吴浩、邓敬民、魏葵、陈志才、张剑、刘成海、王申勇等为代表的中青年实力派画家,锐意进取,独辟蹊径…… “艺术四川”争取成为享誉全国的“经典品牌”,力推四川顶级当代艺术家是最大亮点。