当前位置:首页>>新闻拍卖>>画廊动态

画廊动态

小满”青年艺术家描绘他们的“小时代

新闻来源:成都商报 时间:2013-07-05 点此次数:

    成都商报讯(记者 向晨晨)小满(grain buds)是二十四节气之一,夏季的第二个节气。其含义是夏熟作物的籽粒开始灌浆饱满,但还未成熟,只是小满,还未大满。今日,一场名为“小满”的艺术展于东郊记忆艺术超市开幕,看含苞欲放的青年艺术家们用画笔描绘他们所处的这个小时代的内心世界。

    参加此次展览的艺术家全都是80后,毕业于专业的美术院校,经过数年的艰辛学习和努力,他们的艺术之路有的已经趋于成熟,有的正生机勃勃,像田野里刚刚抽齐的麦穗,渐渐饱满,待小满后付出更多耕耘来获得丰收。“麦穗初齐稚子娇,桑叶正肥蚕食饱”,10位青年艺术家充满朝气的作品,将在这个美好的时节给观众带来更为感性的作品。

    这场展览汇聚了近年来先后毕业于广美、川美和川音成都美院的10位青年艺术家陈思、龚国兴、柯坎法、梁佩茹、茹创业、庹梦倩、余佳、周毅、张燕、张子叶的40多件油画作品。他们中年龄最大的32岁,年龄最小的24岁。10位艺术家的作品尺幅、风格各有不同,创作技巧也各有风采,他们没有在创作前进行过沟通甚至彼此并不相识,但是,他们的作品却又都流露出一种对生活的感情,流露出属于这一代人的共同气质。这一群艺术家们都处在充满激情思考和大量创作的年龄段,在美术高校锻炼了扎实的基础,作品内容没有暴力或极端,展现着他们的独立、自我和多元。艺术家们从自己生活中的碎片和细节感悟出发,画的可能就是身边的熟人或内心的自我肖像,用手中的笔在画布上涂抹出纯净的色彩。