当前位置:首页>>合作艺术家>>最新加入

艺术简历

    赵蕴玉(1916.2.1~2003.1.12),原名文蔚,后改名赵石,字蕴玉,四川省阆中市人。1945年师从张大千,同时在成都岷云艺专任教。由于喜爱戏剧,故曾从事过一段时期的戏剧工作,并在博物馆研究古代字画,参加了复制的工作,由于他临摹的技法高,工作又认真,不但大大地扩大了自我的学养,摹写的作品,几可乱真。1949年后在川北行署从事戏剧改革工作,1952年调入四川省博物馆,蕴玉先生能诗、工书善画、鼓秦舞剑亦有所长。擅画人物花鸟水羽毛,尤以仕女著称。功力精湛,章法严谨,具清丽儒雅之风,被誉为“蜀中四老”之一。幼年读过私塾,在县中读书时,因酷爱绘画而辍学,专修绘画,先后曾在阆中市几所学校任教。
    赵蕴玉(1916.2.1-2003.1.12),原名文蔚,后改名赵石,字蕴玉,四川省阆中市人。1945年师从张大千,同时在成都岷云艺专任教。擅画人物花鸟水羽毛,尤以仕女著称。功力精湛,章法严谨,具清丽儒雅之风,被誉为“蜀中四老”之一。