当前位置:首页>>合作艺术家>>最新加入

艺术简历

    李琼久,1908年11月1日生,四川乐山人。笔名九躬、又称九公、九翁、画室名“永好堂”。中国美术家协会会员、四川省美协理事、中国四川嘉州画院院长、中国老年书画协会顾问、文化部归国华侨联谊会顾问、“人民日报”神州书画院顾问、乐山市 文联顾问、乐山市政协常委。1931年毕业于四川美术专科学校。在从事美术教育的同时,潜心中国画的研究和创作六十余年,擅中国画、书法。《达摩图》藏於峨嵋山报国寺佛教会,《瑞雪图》藏於日本山梨县美术馆,《吉德林》、《山鬼》、等多幅藏於中国美术馆。 他一直从事美术工作和教育工作,擅长山水、花鸟、人物,创嘉州画派(乐山原名嘉 定府,又名嘉州),亦善书法,曾发明了猪鬃画笔。生前为四川嘉州画院院长,中国 美术家协会会员。画面选取方构图,大胆突破传统,取消三远取景法,富有抽象意味 的笔墨表现直陈出来,在借鉴印象派对色的处理方式上,大胆糅合进中国传统的笔墨 程式,进行新的创作。
    李琼久,1908年11月1日生,四川乐山人。笔名九躬、又称九公、九翁、画室名“永好堂”。中国美术家协会会员、四川省美协理事、中国四川嘉州画院院长、中国老年书画协会顾问、文化部归国华侨联谊会顾问、“人民日报”神州书画院顾问、乐山市 文联顾问、乐山市政协常委。1931年毕业于四川美术专科学校。在从事美术教育的同时,潜心中国画的研究和创作六十余年,擅中国画、书法。