当前位置:首页>>合作艺术家>>最新加入

艺术简历

  侯逸安,1965年生于四川广元,祖籍陕西兴平,大学本科学历,号剑门山人,齐名“耕墨园”,毕业于无锡书法艺专和昆明陆军学院。

  自幼喜爱书画,4岁从父侯正荣先生(著名书法家、侯氏书法创始人)学习书法。侯氏书法基于颜体,又取魏碑之笔,吸唐楷之长,形成外圆内方的侯氏书风,侯氏书法遍布祖国与海外,其中,中国黄帝陵“横三万里,上下五千年”;天下第一关——山海关,其城楼上、“雄关名中外,长城状古今”;山海关老龙头城楼巨扁“雄襟万里”都是侯氏书法笔祖侯正荣先生撰书。

  侯逸安18年的军旅生涯,打磨成了他刚健质朴的书风,形成独具一格的“少字数侯氏流派”,其代表作《飞》1984年被日本日立公司收藏,并荣获“建国50周年全国知名书画家作品展”优秀奖;《虎》在1999年被山东临邑邢侗纪念馆收藏;《马》于2002年在台湾“飞跃奔腾的马年书画展”中,被媒体以“一马当先”而称道。二十世纪八十年代在云南老山前线被战士誉为“最喜爱的军旅书画家”。

  侯逸安在艺术上追求“我自为我、自有我在,学到古人的东西走出来才是自己的天地。”

  现为四川警察书画院副秘书长、四川公安文联常务理事、四川警察学院客座教授。

  侯逸安,1965年生于四川广元,祖籍陕西兴平,大学本科学历,号剑门山人,齐名“耕墨园”,毕业于无锡书法艺专和昆明陆军学院。现为四川警察书画院副秘书长、四川公安文联常务理事、四川警察学院客座教授。