当前位置:首页>>合作艺术家>>最新加入

艺术简历

    唐高明,艺名:“成都老唐”。1966年3月出生于四川省乐至县,1997年毕业于四川美术学院,现任教于西华大学艺术学院。中国美术家协会四川分会会员,四川工艺美术家协会会员。

学习经历:
    1981.9-1984.7乐至师范专科学校学习毕业并留校任教,担任美术教师,期间多次在校内、县文化馆、青少年宫举办个人美术作品展览,展现自己的美术爱好和艺术才华,在当地产生了一定的影响,得到了社会各界的肯定。
    1984.9-1985.7西南师范大学美术系进修国画、水彩、油画,全面提升艺术修为。
    1988.9-1990.7四川省教育学院美术系学习毕业,受教于崔炎教授、邱克、罗发辉、胡仁樵、许燎原等老师,强化艺术表现能力,期间多幅作品参加四川省美术作品展。
    1995.9-1997.7四川美术学院(专升本)学习毕业,师从杜咏樵、马一平、庞茂琨、张杰、刘虹、徐仲偶等名家大师,得益于林木、王林等大家的教诲,加之多年的艺术沉淀,在艺术上取得了一定的成就,油画《新的一页》参加了文化部主办中国美协承办的“庆祝香港回归-中国艺术大展.历史画和主题性创作作品展”,油画《亚洲雄风》参加“全国体育美展-四川美术作品展”,水彩画《蚀》参加“第七届全国水彩画展”。
   
    艺术经历:
    1984-1988年,在乐至师范学校工作期间,辅导学生参加“内江市中师美术作品竞赛”获团体第一名,经常举办个人展览,作品多次参加四川省各类美术作品展。
    1988-1990年,在四川省教育学院学习期间,专业成绩突出,作品参加四川省美术作品展。
    1990-1995年,在绵阳师院工作期间,经常参与绵阳市的各类重大艺术活动,作品在省市美术作品展览中展出。致力于美术教学改革,担任教研室主任,被评为“优秀青年教师”。
    1995-1997年,在四川美术学院学习期间,油画《新的一页》(1997):参加由文化部主办的“中国艺术大展.香港回归主题创作展”,作品分别在中国革命博物馆和香港市政厅展出,曾接受中央电视台“美术星空”栏目组的采访,作品在中央电视台“新闻联播”、“美术星空”及多家报刊杂志报道,登载于《美术文献》,作品被大展组委会收藏,中国国家政府将其作为礼品赠送香港特区政府;水彩画《蚀》人选“第七届全国水彩画大展”;油画《月圆之梦》系列部分作品被香港及内地著名画廊收藏。
    1998-2000年,水彩画《流金岁月》参加“第九届全国美术大展”,并获“四川省美术作品展”铜奖;油画《小镇流光》获“迎澳门回归.巴蜀大地风景风情画展”优秀奖等等。
    2000-2010年,在西华大学工作期间,主要潜心于艺术探索和大型油画创作,主要作品有油画《我的2007》系列、油画《夜未央》系列(2007)、油画《时尚元素》系列、油画《5.12荒城记》系列、油画《牵手2008》系列及其他独幅作品。

    唐高明,艺名:“成都老唐”。1966年3月出生于四川省乐至县,1997年毕业于四川美术学院,现任教于西华大学艺术学院。中国美术家协会四川分会会员,四川工艺美术家协会会员。