当前位置:首页>>合作艺术家>>最新加入

艺术简历

龙力游,中国艺术研究院中国油画院, 国家一级美术师,硕士生导师。从2005年至今,连年参加中国写实画派年展。作品被中国美术馆等机构和国内外私人收藏。

1958年  生于湖南湘潭。
1984年  本科毕业于中央美术学院油画系, 获学士学位。
1987年  研究生毕业于中央美术学院油画系, 获硕士学位。

获奖情况
1985年  作品《草原的云》参加国际青年美展,中国美术馆,获三等奖。
1989年  作品《站在栅栏后的女人》参加第七届全国美展,中国美术馆,获铜奖。
1991年  12月编绘世界文学名著《费加罗的婚礼》连环画丛书,荣获中国优秀美术图书特别金奖;第五届中国图书一等奖;第四届全国连环画丛书一等奖。
1993年  作品《好力堡的黄昏》参加93中国油画双年展,中国美术馆,获学院奖。
1994年  作品《好力堡的远方》参加第二届中国油画展,中国美术馆,获优秀油画艺术奖。作品《好力堡的清晨》参加94新铸联杯中国画·油画精品大展,获铜奖。
2001年  个人传入编《当代中国人才库》,被评为“跨世纪优秀人才”。
2003年  作品《读书》参加第三届中国油画精选展中国美术馆,获中国油画艺术奖。
2004年  在纪念毛泽东诞辰一百一十周年活动中,获艺术成就及作品,一等奖。作品《母女》参加第十届全国美展,获优秀奖。
2008年  参加大型油画《热血5月·2008》的赈灾义拍创作, 时代美术馆,获文化部嘉奖。
2009年  作品《试装》参加第十一届全国美展,获提名奖。
2010年  作品《清风飘奶香》荣获研究与超越——第二届中国小幅油画展,优秀奖。

龙力游,中国艺术研究院中国油画院, 国家一级美术师,硕士生导师。从2005年至今,连年参加中国写实画派年展。作品被中国美术馆等机构和国内外私人收藏。