当前位置:首页>>合作艺术家>>最新加入

艺术简历

冷军,现为武汉画院专业画家,中国国家画院油画院研究员。湖北省文联副主席,湖北省美术家协会副主席,武汉市文联副主席,武汉美术家协会主席,中国油画艺术委员会委员,中国油画学会理事,中国美术家协会会员。享受国务院政府特殊津贴。

1963年  出生于四川。
1984年 毕业于武汉师范学院汉口分院体育艺术系。

主要作品
1991年  油画《木头·骨头》入选“‘91中国油画年展”。
1992年  油画《捆着的亚麻布》获“广州·中国艺术双年展”优秀奖。
1993年  油画《网——关于网的设计》获“‘93中国油画年展”银奖。
1994年  油画《文物——新产品设计》获“第二届中国油画展”艺术作品奖。
1995年  油画《世纪风景之二》获“‘95中国油画年展”金奖。
1997年  油画《世纪风景之三》应邀参加“中国油画学会展”。
1999年  油画《五角星》获第九届全国美展金奖。同时获得日中友好会馆大奖。多件作品参加广州”陈逸飞、陈衍宁、冷军油画联展“。油画《五角星》、《世纪风景之四》、《文物——新产品设计》、《丰碑》应邀参加“1997—1999”世纪之门邀请展。
2000年  深圳美术馆举办”冷军画展“。随中国美术家协会代表团赴日作学术访问。油画《工具箱》系列等六幅参加”中国油画三年展“。黑白作品三幅入选”首届中国艺术三年展“。油画《突变——有刺的剪刀》获”首届中国小幅油画大展“艺术奖。
2003年  油画《世纪风景之四》应邀参加”北京国际艺术双年展“。油画《金字塔》入选“第三届中国油画展”。
2004年  油画《蒙娜丽莎——关于微笑的设计》获”第十届全国美展“优秀奖。赴东京出席日中友好会馆举办的”冷军、杨金星画展“。
2005年  在文献艺术中心举办“冷军写生”画展;在广东美术馆举办“冷军新作展”。
2007年  油画《肖像之相——小罗》获“全国第四届画院展”画院奖。
2008年  油画《肖像之相——小唐》应邀参加“北京国际艺术双年展”。
2009年  油画《天光》参加“全国第十一届美展评委展”。
2010年  油画《肖像之相——小姜》参加“中国写实画派七周年展”。
2011年  湖北美术文献艺术中心举办“现场·冷军画展”。
2012年  油画长卷《收租院》应邀参加“首届新疆当代艺术双年展”。

冷军,现为武汉画院专业画家,中国国家画院油画院研究员。湖北省文联副主席,湖北省美术家协会副主席,武汉市文联副主席,武汉美术家协会主席,中国油画艺术委员会委员,中国油画学会理事,中国美术家协会会员。享受国务院政府特殊津贴。