当前位置:首页>>合作艺术家>>最新加入

艺术简历

黄冠余

1945年3月出生于北京,原籍广东南海
1964年,毕业于中央美术学院附中
1969年,毕业于中央工艺美术学院
国家一级画师,享受国务院政府津贴的专家
1980年7月,参加中国美术馆“同代人油画展”,作品《水乡》、《秋实》、《斜日》中国美术馆收藏,《七月》美国爱博斯坦收藏,《花神》美国斯蒂芬卡特收藏。
1981年,参加在美国纽约举办的《中国现代艺术方向展》
1986年,参加《中国油画赴苏联巡回联展》
1986年,参加中国美术馆举办的《南疆前线美术作品展》,油画《肩背》获优秀作品奖,被中国美术馆收藏。
1987年,赴加拿大多伦多市政厅参加《中国现代画展》,30余件作品被收藏。
1989年,在美国芝加哥奥斯汀画廊,举办《花神系列》个人展,作品全部收藏。
1990年,参加纽约国际展
1997年,赴法国巴黎国际艺术城,参加世界艺术家联展,并赴欧洲考察艺术半年
2003年,在“今日美术馆”参加“平西府画家作品展”,同年,举办个人油画展。作品全部由今日美术馆收藏。
2007年,在中国美术馆,举办《荷莲清净》黄冠余新作展,《雪荷》、《晨芦》被中国美术馆收藏。同年,在泽中画廊举办《大韵自然》油画个展。
2007年9月,参加《艺术北京》国际艺术博览会个展;11月参加《北京国际文化创意产业博览会》
2008年4月,参加上海国际艺术沙龙博览会个展
2009年,在中国美术馆参加油画学会举办的《开拓与传承》油画展。
2009年10月,在泽中画廊举办2009年新油画作品个人展。
2010年,在北京云起时珍宝花园云门雅集艺术馆举办个展。
2010年,参加了由中国国家画院举办的《艺术家眼中的当代中国-中国油画艺术展》。
2011年4月,在北京798桥舍画廊举办《荷•道—黄冠余新作展》
2012年4月,参加《2012艺术北京》博览会个展
2012年7月,参加在百雅轩艺术中心举办的《苦瓜家园——吴冠中师生展》
出版有《黄冠余画集》、《黄冠余画集Ⅱ》、《中国油画五十家》、《美术家》画册等。

黄冠余,国家一级画师。19807月,参加中国美术馆“同代人油画展”,作品《水乡》、《秋实》、《斜日》中国美术馆收藏,《七月》美国爱博斯坦收藏,《花神》美国斯蒂芬卡特收藏。出版有《黄冠余画集》、《黄冠余画集Ⅱ》、《中国油画五十家》、《美术家》画册等。