当前位置:首页>>合作艺术家>>最新加入

艺术简历

    马一平,一九四一年九月十日出生,汉族,浙江龙游人。
一九六二年毕业于四川美术学院绘画系油画专业并留校任教
1897年晋升教授,享有国务院政府特殊津贴的专家。
    现为四川音乐学院成都美术学院院长。
    一九八一年加入中国美术家协会,历任四川省美术家协会常务理事,重庆市美术家协会副主席、四川美术学院副院长、中国油画学会常务理事。
    自一九六五年以来作品曾多次参加全国美展及赴加拿大、美国、日本、新加坡、阿尔吉利亚、南斯拉失、韩国、越南等国家及香港、台湾展览历获四川省优秀作品奖、一等奖、全国美展优秀作品奖等。其设计并主持制作的大型丙烯壁画《血与火的洗礼》,在一九八九年全国第七届美展中获银奖。
    作品在国内外重要专业刊物如《美术》、《美术观察》、《江苏画刊》、香港《美术家》、台湾《雄狮美术》等发表,并为多国藏家收藏。
《大地无言》是画家数年来持续创作的一个不断延伸的大型系列风景油画,作品中寄托着一个中国人对于中国山川造物的深厚情思,于静穆和谐之中,传达与自然之间性灵的对话。

    马一平,一九四一年九月十日出生,汉族,浙江龙游人。一九六二年毕业于四川美术学院绘画系油画专业并留校任教.1897年晋升教授,享有国务院政府特殊津贴的专家。
现为四川音乐学院成都美术学院院长。