当前位置:首页>>合作艺术家>>最新加入

艺术简历

何哲生, 1941年生,中国美术家协会会员、四川美术家协会副主席、四川美术家协会油画艺委会主任、国家一级美术师。 1961年毕业于四川美术学院附中 1965年毕业于四川美术学院油画系


作品参展

    1984—1986年中央美术学院油画系第二届研修班毕业参展 1964年油画《农村放映员》参加建国十五周年全国美展(中国美术馆) 1977年油画《彝区结盟》参加全国、全军美术展览(中国美术馆)。 1984年油画《凉山的凤凰》、《祖国的屏障》参加全国第六届美术展览(沈阳)。 1988油画《凉山的凤凰》又参加美国“中国现代画展” 1990年油画《龙的五月——乐山大佛》参加中国首届风景油画邀请展(中国美术馆),同年在8月《美术》杂志绘画专号刊发。


艺术成就

  1991年《色彩人体范画》著作及论文出版 1993年四川省美术馆何哲生油画个展及《何哲生油画》画册出版发行(画册中评价论文序一是由中央美术学院教授、副院长、油画家朱乃正先生撰写;二是由中央美术学院教授、美术理论家孙美兰先生撰写)。 1994年油画“佛地仙山”参加全国第八届美术展览 1996年《巴朗后山》、《鹧鸪山》、《山色有无中》参加文化部邀请的“成都油画展”(中国美术馆)。 1997年应国务院和中国美术家协会邀请,为国务院第一会议室创作绘制大型风景画《长城》(中南海)。 1998年油画《天·地·人赋》参加文化部八届群星奖大展,获铜奖(中国美术馆)。 2001年油画《巴朗后山》、《鹧鸪山》应法国艺术协会邀请,参加巴黎卢浮宫世界艺术沙龙展(巴黎、卢浮宫)。同年应法国布列塔大区艺术协会邀请,《山乡遗韵》、《疾风》、《梨花春雨后》、《山寨》参加了圣布里厄市政厅举办的“中国绘画展”(法国)。 2003年油画《母乳》参加中国第三届油画大展 。

何哲生, 1941年生,中国美术家协会会员、四川美术家协会副主席、四川美术家协会油画艺委会主任、国家一级美术师。 1961年毕业于四川美术学院附中 1965年毕业于四川美术学院油画系.