当前位置:首页>>合作艺术家>>最新加入

艺术简历

    姚叶红,安徽巢湖人,1958年生于重庆,1975年师从陈恒、白志忠学习工笔、素描等。又得赵蕴玉诸多前辈指教。1983年师从著名画家“三峡画派”创始人岑学恭先生研习国画山水。多次随师赴三峡及省内外名山大川写生,创作了大量的描绘壮丽山河的巨幅作品。并应邀为中央军委八一大楼、四川省、市政府会议室、宾馆饭店创作。

    作品《松风雅韵》在日本展出被美术馆收藏。作品《神女应无恙》获文化部、中国诗书画院主办的“迎接97香港回归中国画大赛”山水组铜奖。《天府胜景》获中国美协主办迎国庆50周年大奖赛“成就奖”。《三峡云开》获中国美协第二届西部大地情油画风景、国画山水大展“优秀奖”。1994年在四川省美术馆成功举办个人画展,并出版《姚叶红国画选》《姚叶红卷》等,2008年应邀去日本展示,众多作品被收藏家收藏。2006年应邀赴新加坡举办中国山水画联展并获奖,作品被国际友人收藏。中央电视台央视网、上海《东方早报》等权威媒体作过重点报道。

        现为中国诗书画院研究员,《人民日报》神州书画院特聘画师、四川省美术家协会会员、四川省文史馆巴蜀诗书画研究会副会长、四川警察书画院特聘画师、成都市美术家协会常务理事,市山水画会副会长,成都市政协书画院画师,成都画院画师。

    姚叶红, 安徽巢湖人,1958年生于重庆,1975年师从陈恒、白志忠学习工笔、素描等。又得赵蕴玉诸多前辈指教。1983年师从著名画家“三峡画派”创始人岑学恭先生研习国画山水。多次随师赴三峡及省内外名山大川写生,创作了大量的描绘壮丽山河的巨幅作品。并应邀为中央军委八一大楼、四川省、市政府会议室、宾馆饭店创作。