当前位置:首页>>合作艺术家>>最新加入

艺术简历

苏国超,1945年出生于四川省资阳县,自少年时即师从程十发、李琼久、伍瘦梅、刘既明等先生。现为国家一级美术师、四川中国画研究院副院长、嘉州画院副院长、四川省诗书画院及成都画院特聘画家。

苏国超自1961年起在《人民日报》、《文汇报》等主流报刊上发表大量美术作品、散文和艺术评论;在国内外成功举办个展、联展数十次;出版《国超书画》、《知足者长乐》、《苏国超小品》等画册文集。

苏国超具有全面深厚的创造功底,花鸟、人物、山水、书法具佳,博采诸家特长,吸收民间艺术营养,融会贯通,形成鲜明的个人风格。特别是他笔下的泥娃小品、巴蜀山水、写意花鸟等,在收藏界广为瞩目。他的现代书法取法于摩崖石刻、汉简、瓦当,大量融入现代审美元素,气度洒脱、雅俗共赏,在现代书法领域独树一帜。

苏国超, 1945年出生于四川省资阳县,自少年时即师从程十发、李琼久、伍瘦梅、刘既明等先生。现为国家一级美术师、四川中国画研究院副院长、嘉州画院副院长、四川省诗书画院及成都画院特聘画家。