当前位置:首页>>合作艺术家>>最新加入

艺术简历

    任光荣,字立,曦园山水堂主,旅美乡情画家。1945年生,四川成都人。1989年至2007年,应美国中华艺术学会、《世界日报》、美国中国画廊等艺术单位和团体之邀进行学术访问,并20余次在美国旧金山、纽约、洛杉矶、奥克兰等城市举办旅美个人画展。1994年、1998年两次应台湾中华民族艺术文教基金会台湾省祥和社会志愿服务联盟之邀赴台湾,并在台北、台中、台南三城市举办个人画展。1987年以来,分别在成都、上海、南宁等城市举办6次个人画展。其作品在美国、中国台湾、四川等地出版有艺术画集多种版本。现为中华名人协会会员、美国中华艺术学会会员、中国美协四川分会会员、四川省商标广告设计研究所研究员、成都市美协理论委员会副会长、成都国画院学术委员会副主任、成都写生画会副会长。

    个展不完全记录:

——1987年画家的第一次个人画展起,至现在,我们看到一个钟情蜀乡山水的画家的不平凡的足迹。

19877 任光荣个人画展(成都)

19894 乡情画家任光荣作品展(旧金山)

198912 任光荣个人画展(成都)

19906 乡情画家任光荣作品展(圣莱安曲)

19915 任光荣艺术作品收藏展(圣荷西)

19924 乡情画家任光荣扇面画艺术作品展(圣莱安曲)(1次)

19929 任光荣个人画展(上海)

199358 任光荣水墨画艺术作品全美巡展(旧金山、洛杉矶、奥克兰、圣迭亚哥、拉斯维加斯、纽约)

199411 青城天下幽系列作品展(库比蒂诺)

19954 乡情画家任光荣扇面画作品展(圣莱安曲)(2次)

199611 任光荣水墨画收藏展(奥克兰)

199710 任光荣乡情画作品展(旧金山)

19986 任光荣佛教名山峨眉天下秀系列作品展(旧金山)

19991 乡情画家任光荣旅美写生画展(都柏伦)

199912 《巴蜀写韵》任光荣师生画展(成都)

20001 《巴蜀写韵》任光荣师生画展(南宁)

200011 千禧龙年《藏原行》旅美作品展

20019 任光荣蜀风诗韵旅美画展(圣荷西)

20029 任光荣《乡韵山花》花鸟画旅美作品展(旧金山)

200210 任光荣《乡韵山花》旅美作品展(洛杉矶)

200411 《游走山水间》任光荣六旬华诞旅美专题展(旧金山)

20056 任光荣《金山雅集》旅美作品展(旧金山、洛杉矶)

20073 旅美乡情画家任光荣《游走山水间》特展(成都)

200710 任光荣《思古幽情》古诗词意山水画旅美专题画展(奥克兰)

20089月至10 乡情画家任光荣

1988-2008旅美作品展(旧金山、洛杉矶)

任光荣,1945年生,中国四川成都人,旅美乡情画家。美国中华艺术学会会员、美国美洲·亚洲艺术学会博学会士、美国柏克莱大学客座教授、中华名人协会会员、四川省商标广告设计研究所研究员、四川乡情国画院院长、成都市美协理论委员会副会长、成都国画院学术委员会副主任、成都写生画会副会长。