当前位置:首页>>合作艺术家>>最新加入

艺术简历

    邱笑秋 (1935.10—)四川成都人。擅长中国画。自学美术。著名国画家,香格里拉画派的创始人;自幼研习中国书画,先花鸟,后人物,主攻山水,作品多取材于青藏高原和川南丘陵之风土人情,追求诗的意境和现代情趣,并致力于色彩的探索。 邱先生的作品《披霞的晚风》、《曙光初吻然乌湖》等画为中国美术馆、西藏博物馆和上海图书馆收藏。巨制山水画《山海千秋》、《岷山千里雪》、《高原碧海》、《高原金秋》、《源远流长》等画分别陈列于中南海、天安门城楼、北戴河等中央机关及会议场所。 邱先生的重彩山水画《九寨金秋》、《草地朝晖》、《净土》等画被收入香港出版的《中国当代国画选》、《华夏千家书画集》等书中;山水画《怡乐窝》、《雪山之歌》等被收入《中国百人画佳作选》。1957年后 任内江市川剧团、舞美设计,内江市文化局创作员,1986年任内江市政协常委、文教委员会副主任。
    邱笑秋 (1935.10—)四川成都人。擅长中国画。自学美术。著名国画家,香格里拉画派的创始人;自幼研习中国书画,先花鸟,后人物,主攻山水,作品多取材于青藏高原和川南丘陵之风土人情,追求诗的意境和现代情趣,并致力于色彩的探索。