当前位置:首页>>合作艺术家>>最新加入

艺术简历

    李宗委别署宗道、号颠三倒四斋主。1945年生,云南绥江人,哈尔滨工业大学军事雷达专业毕业。四川省美术家协会会员;人事部国家人才研究中心国画艺委会一级艺术委员;美国海外艺术家协会会员;世界艺术研究中心研究员。 
    曾在瑞士苏黎士、中国台湾台南举办画展,获第二届国际华人艺术大奖赛金奖,人民日报全国艺术名家金杯奖金杯。入典《世界名人录》、《中国美术全集》。擅长中国画写意人物,融“禅”的思维、“禅”的智慧于“画境”,追求“天人合一”的境界,以“逆画罗汉”著称;作品“一法不立,无法不容”,随心所欲,得意忘形。人民日报、光明日报、云南日报、四川日报、四川电视台、华西都市报、成都商报、成都晚报、成都电视台等有专题报道。 自诩“禅风逆画”。 
    人称“巴蜀画坛怪才”。
李宗委,别署宗道、号颠三倒四斋主。1945年生,云南绥江人,哈尔滨工业大学军事雷达专业毕业。四川省美术家协会会员;人事部国家人才研究中心国画艺委会一级艺术委员;美国海外艺术家协会会员;世界艺术研究中心研究员。